الأحد، 17 يونيو، 2012

كريب بحشو مربى المشمش

المقادير
عجينة الكريب
3/4 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة كيميائية)
1/4 ملعقة صغيرة ملح

1 كوب حليب كامل الدسم
1 حبة كبيرة بيض
1 كلعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 ملعقة كبيرة زبدة مذابة 
حشو المشمش
1 عبوة 250ملل مربى المشمش
2 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة سكر
1 علبة مشمش مصفى ومقطع
للتزين
سكر ناعم بودرة
طريقة التحضير
1- قلبي الدقيق والسكر والبيكينج باودر والملح في وعاء اضيفي بقية المكونات واخفقي باستعمال مضرب مشبكي يدوي الى ان يصبح الخليط ناعما.
2. ادهني بالزبدة مقلاة 8 بوصة، سخنيها على نار متوسطة، صبي 4/1 كوب من عجينة الكريب في المقلاة، حركي المقلاة قليلا لكي تتوزع العجين بالتساوي، اطبخي العجينة الى ان يجف سطحها و يتحمر القاع قليلا، اقلبيها على الجانب الآخر، الى ان تصبح ذهبية اللون ، حوالي 3 دقائق . ضعي الكريب على ورق شمعي، كرري هذه الخطوة الى ان يتم طبخ 8 قطع من الكريب.
3. اثني كل قطعة الى أربعة، املئي التجويف بحوالي 2 ملعقة كبيرة من المشمش، رشي فوقها السكر الناعم وقدميها .

4. الحشو :

أذيبي النشا في نكتار المشمش ، أضيفي السكر واطبخي على نار متوسطة مع التقليب باستمرار، خففي النار واطبخيه 1 – 2 دقيقة .



منقول من موقع منال العالم