الثلاثاء، 12 يونيو، 2012

الارز الصيني مع الجمبري


المقادير:
3 كاسات ارز ابيض معد سابقا

كأس من الجمبري المسلوق و المقشر 

حبة من الفلفل الرومي مقطعه الي شرائح 

حبة جزر مقطعه الي شرائح كأعواد الكبريت 

3 حبات بصل اخر مقطعه بالورب

ملعقتين من صلصة الصويا 

ملعقه كبيره من الزيت النباتي 

ملعقه صغيره ملح 

قطعه بحجم الجوزه من الزنجبيل الاخضر مهروسه مع حبتين من الثوم

الطريقة:
- ضعي الزيت في مقلاه كبيره الي ان يسخن قليلا .

- اضيفي الثوم و الجنزبيل مع التحريك السريع .

- اضيفي الجزر ثم الفلفل الرومي و البصل الاخضر . 

- ضعي صلصة الصويا و الملح و حركي الخليط . 

- اضيفي الارز الابيض و حركيه لمدة دقيقتين حتى يسخن ثم قدميه في الحال . 

- يمكن الاستغناء عن الجمبري و يمكن اضافة مكعبات من صدور الدجاج المتبقي لديكي . منقول من النت