الأحد، 10 يونيو، 2012

الرفيسة بالدجاج على الطريقة المغربية

المغرب من اكثر البلدان تفنن
 في الطبخ وخاصة في الاطباق 
التقليدية ومن بين هذه الطباق
 اخترنا لكم الرفيسة بالدجاج
 بصحة وراحة
المقادير: 
1 كيلو دجاج

4 ثمرة بصل
كوب عدس
كوب حلبة
2ملعقة سمن
ملعقة ملح
ملعقة ابزار
ملعقة فلفل احمر
كاس زيت الزيتون
4فص ثوم
ملعقة راس الحانوة
مسمن .


طريقة التحضير:
في طنجرة نضع الدجاج تم نقطع فوقه البصل تم الثوم تم التوابل
نضيف زيت الزيتون والحلبة و العدس ثم نحمر الدجاج جيدا
 ثم نضيف 1لتر من الماء ونغلق القدر جيدا ونترك لمدة 45 دقيقة
تم ناخد المسمن ونقطعه فتات صغير تم نضعه في كسكاس ونبخره في الكسكاس قدر 5دقائق
ناخد صحن التقديم نضع المسمن فى طبق التقديم تم الدجاج تم نسقي بالمرق نضيف السمن حسب الذوق
منقول من النت

هناك تعليقان (2):

  1. c`est quoi msamen

    ردحذف
  2. الرميصاء بنت الاسلام16 أغسطس، 2012 11:05 ص

    المسمن هو نوع من المعجنات المعروفة
    http://women.bo7.net/girls108690
    تقبلو تحياتي على مدونتكم الراائعة

    ردحذف