الأحد، 17 يونيو، 2012

حلويات رمضان 2013 قوالب تارت بالقشدة

المقادير
كوبان من الدقيق
125غ من الزبدة.
3/4 كوب سكر ناعم
رشة فانيلا
صفار بيضة

الحشوة
كيلو غرام قشدة جاهزة.
مربى المشمش لاسفل التارت
عسل لسطح التارت.
فستق حلبي وزهر ليمون للزينة
طريقة التحضير
-->
1-يخلط الدقيق مع الزبدة في الخلاط يضاف السكر وصفار البيض والفانيلا يخلط الكل معا للحصول على عجينة متوسطة اليونة متكتلة على جانب واحد من الخلاط  اذا كانت العجينة مفتتة يمكن اضافة 25غ من الزبدة اليها .
2- تحفظ العجينة في البراد لمدة 30 دقيقة ثم تقرص الى كرات صغيرة وتوضع في قوالب التارت ويوخز كعبها بالشوكة تعاد القوالب الى الثلاجة 30 دقيقة.
3- يحمى الفرن للدرجة 350 فرنهايت وتخبز فيه قوالب التارت حتى يشقر كعبها وحوافها.
4- تترك قوالب التارت حتى تبرد ثم يدهن كعبها بمربى المشمش وتحشى بالقشدة الجاهزة.
5- يسكب فوقها العسل وتزين بالفستق الحلبي وزهر الليمون.
6- ينصح يحشو التارت المخبوزة مباشرة قبل التقديم.

من كتاب الكعك والحلويات 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق