الأربعاء، 9 مايو، 2012

السلطة المشوية التونسية

السلطة المشوية معروفة كثيرا 
في تونسوهي سلطة خفيفة من
اهم مكوناتها الفلفل والطماطم 
وزيت الزيتون وتزين بالبيض
والزيتون تحضر بكثرة في فصل
 الصيف وفي رمضان

المقادير
2/1 كيلو فلفل اخضر
4 حبات طماطم
2 بيضات
5 أسنان ثوم
4/1 لتر زيت زيتون
ملح
تابل(الكسبرة)
1 علبة صغيرة تونة
حبات زيتون اسود

طريقة التحضير
نشوي الفلفل على الفحم حتى تسود قشوره.
نسلق الطماطم و الثوم لمدة 30 دقيقة.نسلق البيض لمدة 40 دقيقة.
نقشر البيض و نقطعه إلى دوائر.نقشر الفلفل و ننزع بذوره و نزيل 

قشرة الطماطم و الثوم ثم نفرمها كلها.نضيف الملح و التابل 
(حسب الرغبة) و زيت الزيتون.و أخيرا نضع السلطة في صحن 
ثم نزينها بدوائر البيض و حبات الزيتون و التونة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق