الأربعاء، 9 مايو 2012

السلطة المشوية التونسية

السلطة المشوية معروفة كثيرا 
في تونسوهي سلطة خفيفة من
اهم مكوناتها الفلفل والطماطم 
وزيت الزيتون وتزين بالبيض
والزيتون تحضر بكثرة في فصل
 الصيف وفي رمضان

المقادير
2/1 كيلو فلفل اخضر
4 حبات طماطم
2 بيضات
5 أسنان ثوم
4/1 لتر زيت زيتون
ملح
تابل(الكسبرة)
1 علبة صغيرة تونة
حبات زيتون اسود

طريقة التحضير
نشوي الفلفل على الفحم حتى تسود قشوره.
نسلق الطماطم و الثوم لمدة 30 دقيقة.نسلق البيض لمدة 40 دقيقة.
نقشر البيض و نقطعه إلى دوائر.نقشر الفلفل و ننزع بذوره و نزيل 

قشرة الطماطم و الثوم ثم نفرمها كلها.نضيف الملح و التابل 
(حسب الرغبة) و زيت الزيتون.و أخيرا نضع السلطة في صحن 
ثم نزينها بدوائر البيض و حبات الزيتون و التونة.





ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق