الخميس، 10 مايو، 2012

لفافات محشية بالجبن

لفافات محشية بالجبن هي نوع 
من الفطائر المحشية بالجبن لكنها 
مختلفة الشكل وتقدم كمقبلات 
نتمنى ان تنال رضاكم

المقادير
كوبان من الدقيق (الطحين)
ربع كوب من اللبن (حليب)
ربع كوب من الزيت أو الزبدة المذوبة
بيضة واحدة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة صغيرة من الخميرة الفورية.

الحشوة

نصف كيلوغرام من الجبنة (العكاوي او غيرها من انواع الجبن )
بيضة
ملعقتا طعام من البقدونس المفروم
ملعقتا طعام من البصل المفروم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر (اختياري)
صفار بيضة واحدة وملعقة صغيرة من الحليب.
طريقة التحضير
يوضع الدقيق واللبن والزيت والبيض والملح والخميرة في خلاط الطعام ويخلط الكل حتى تمتزج كل المكونات وتتحول إلى كتلة متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاطة.
تقسم العجينة ثلاثة اقسام وتوضع في وعاء وتغطى بفوطة مطبخ.
تقطع الجبنة إلى شرائح وتنقع في الماء البارد. يغير الماء كل نصف ساعة للتخلص من معظم الملح الموجود في الجبنة (في حالة استعمال جبنة عكاوي لانها مالحة).تعصر الجبنة وتخلط مع البيض.
يرق كل قسم من العجينة ويحوّل إلى دائرة كبيرة. تقسم الحشوة أيضاً ويوضع ثلثها على حافة واحدة من العجينة، ثم تلف العجينة ويغلق طرفاها للحؤول دون خروج الجبنة أثناء الخبز. تكرر العملية نفسها مع العجينة الثانية والثالثة.
تستعمل السكين لفتح بضعة شقوق في كل لفافة.
يدهن سطح كل لفافة بصفار البيض، ثم تخبز اللفافتان في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت أو 180 درجة مئوية إلى أن يصبح سطحهما وردي اللون.
تخرج اللفافات وتتركان حتى تبرد. تقطع كل لفافة إلى شرائح وتقدم كنوع من المقبلات.



من اعداد السيدة اناهيد دونيكيان

‏هناك تعليق واحد:

  1. اخر طعامه انا كلت وشبعت شكرا
    amalyosefyosef

    ردحذف