السبت، 19 مايو، 2012

عجيجات القرنون


المقادير
2كلغ قرنون
2 بيض
ملح
فلفل اسود
خبز يابس مرحي (بقسماط)
فرينة (طحين)
بقدونس

زيت للقلي
صلصة البيشاميل
1 لتر الحليب
80غ فرينة (طحين)
80غ زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
50غ جبن مبشور
فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
1-قشري القرنون مع الاحتفاظ بالقاع فقط ثم اطهيه بالبخار وحضري المقادير الاخرى.
2- حضري صلصة البيشاميل في قدر صغيرة . ذوبي الزبدة اضيفي الملح والفلفل الاسود ثم اضيفي الفرينة (طحين) مع التحريك. افرغي الحليب الساخن مع التحريك دائما حتى الحصول على صلصة عاقدة ثم اضيفي جوزة الطيب والجبن المبشور.
3- في وعاء اسحقي قاع القرنون اضيفي 1 كاس صلصة البيشاميل 1 بيضة الملح الفلفل الاسود والبقدونس.
4- بواسطة ملعقة اخلطي الكل جيدا ثم اضيفي 1 كاس خبز يابس (بقسماط) واخلطي مرة اخرى.
5- شكلي كريات صغيرة من الخليط المتحصل عليه ثم رمديها في الفرينة (طحين). اغطسيها في البيضة المخفوقة ورمديها بالخبز اليابس المرحي.
6- في مقلاة سخني الزيت ثم اقلي العجيجات حتى تكسب اللون الذهبي.



من كتاب العجيجات لسميرة

هناك تعليق واحد:

  1. شكرا mais انا ما نبغيش البيشاميل باش نفدر نعوضها

    ردحذف