الخميس، 3 مايو، 2012

دجاج بالزيتون على الطريقة الجزائرية لرمضان

طاجين الزيتون بالدجاج من الاطباق
المعروفة في الجزائر والمغرب
اخترناه لليوم على الطريقة الجزائرية
نتمنى ان ينال اعجابكم 

المقادير : 
دجاجةدجاجة
دجاجة
500غ زيتون أخضر بدون علف 
حبة بصل مهشمة 
2 ملاعق كبيرة سمن 
2 ملاعق كبيرة زيت 
ملعقة كبيرة مارغرين 
زعفران 
قرفة فلفل أسود 
ملح 
معدنوس
كيفية التحضير : اغسلي و قطعي الدجاج
في طاجين و على نار هادئة ضعي قطع الدجاج + البصلة المهشمة + الملح + الفلفل الأسود + القرفة + الزعفران + الزيت و السمن واتركي الكل يتحمس ثم أضيفي كأسين من الماء الدافئ و اتركيه يطهى .
من جهة أخرى غلي الزيتون و قطريه .
لما يطهى الدجاج أضيفي اليه الزيتون و اتركي الكل يطهى حتى تعقد الصلصة اسكبي الأكلة بطبق و زينيها بالمعدنوس .