السبت، 12 مايو، 2012

مثوم بالمرق الاحمر لرمضان


المثوم من الاطباق التقليدية
في الجزائر يحضر كثيرا في 
شهر رمضان وهناك مثوم بالمرق
الابيض ومثوم بالمرق الاحمر 
اليوم اخترنا لكم النوع الثاني 

نتمنى ان يعجبكم وبالف صحة وهنا
المقادير
500غ قطع لحم الخروف.
250غ لحم مفروم.
حفنة حمص.
ملعقة كبيرة زبدة.
2 ملاعق كبيرة زيت.
فص ثوم.
حبة بصل.
1/2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر.
12 ملعقة صغيرة كمون.
1/2 ملعقة صغيرة طماطم.
ملح.
فلفل.

طريقة التحضير
سخني الزيت على نار هادئة ثم ضيفي البصل و قطع اللحم.
ضيفي الثوم،الملح،الكمون و الحمص ثم اسكبي قليلا من الماء و اتركي الخليط يطهى.
من جهة أخرى اخلطي اللحم المفروم مع التوابل ثم شكلي كريات صغيرة و احتفظي بهم جانبا.
بعد طهي اللحم ضيفي الكريات في الصلصة.