السبت، 7 أبريل، 2012

تحضير العجينة المورقة بالصور والخطوات


المقادير

300غ فرينة (طحين)
150غ مارغرين توريق
½ كاس ماء
قرصة ملح


طريقة التحضير
1-اخلطي الفرينة (الطحين) والملح ثم اجمعي بالماء.
2-غطيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة.
3-ابسطي مارغرين التوريق او زبدة التوريق بين الورق الغذائي الشفاف.

4-شلحي العجينة على شكل (+)
5- ابسطي العجينة وضعي المارغرين او الزبدة على القاعدة.
6-غطي المارغرين بالعجينة.

7-واصلي العملية
8-ابسطي العجينة.
9- اثني العجينة على ثلاثة.
10-بعد الثني تتحصلين على العجينة.
11-ابسطي العجينة مرة اخرى.
12-في الاخير تتحصلين على العجينة المورقة.
ملاحظة
كرري العملية 5 مرات دون النسيان انه في كل مرة اغلقي العجينة بالورق الغذائي الشفاف وان تضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.

من كتاب سميرة