السبت، 7 أبريل، 2012

تحضير العجينة المورقة بالصور والخطوات


المقادير

300غ فرينة (طحين)
150غ مارغرين توريق
½ كاس ماء
قرصة ملح


طريقة التحضير
1-اخلطي الفرينة (الطحين) والملح ثم اجمعي بالماء.
2-غطيها واتركيها ترتاح مدة 15 دقيقة.
3-ابسطي مارغرين التوريق او زبدة التوريق بين الورق الغذائي الشفاف.

4-شلحي العجينة على شكل (+)
5- ابسطي العجينة وضعي المارغرين او الزبدة على القاعدة.
6-غطي المارغرين بالعجينة.

7-واصلي العملية
8-ابسطي العجينة.
9- اثني العجينة على ثلاثة.
10-بعد الثني تتحصلين على العجينة.
11-ابسطي العجينة مرة اخرى.
12-في الاخير تتحصلين على العجينة المورقة.
ملاحظة
كرري العملية 5 مرات دون النسيان انه في كل مرة اغلقي العجينة بالورق الغذائي الشفاف وان تضعيها في الثلاجة مدة 30 دقيقة.

من كتاب سميرة

‏هناك 11 تعليقًا:

  1. السؤال الأول الزبادي la belle عادي يعني او زبادي اخرى من أجل العجينة السؤال الثاني كل مرة نطوي نحط الزبادي او بس مرة وحدة السؤال الثاثل هو كل مرة نثني العجينة نحطها بالثلاجة ؟ و شكرا

    ردحذف
  2. هناك زبدة خاصة بالتوريق مثلا عندنا بالجزائر زبدة-صالحة- جيدة جدا للعجينة المورقة و ليس في كل مرة نضع الزبدة مرة ولحدة.

    ردحذف
  3. هدا شكل حل واو وشكرا

    ردحذف
  4. طريقة سهلة مليحة

    ردحذف
  5. الله ينورك مثل ما انرتي علينا راح اجربها عن قريب انشاء الله

    ردحذف
  6. الله يعطيك الصحة واش نقدر نحتفظ بها في الثلاجة حتى نبغيها وشكرا.

    ردحذف
  7. مرحبا بك نعم تقدري تحتفظي بها في الثلاجة لكن لفيها في كيس بلاستيكي جيدا حتى لا يدخلها الهواء

    ردحذف
  8. بالنسبة للزبدة وليس الزبادي هناك انواع من الزبدة خاصة بالتوريق تجديها في سوبر ماركت

    ردحذف
  9. ذكرتوني ف يهمهت الكوين أما الآن بعدت شوي لكن حاب نرجع

    ردحذف
  10. شكرا على التوضيح

    ردحذف
  11. شكرا لكم على هذا الانجاز

    ردحذف