السبت، 7 أبريل، 2012

بوراك من حورية المطبخ

البوراك من اساسيات مائدة 
الافطار في الجزائر
اليوم اخترنا لكم بوراك باللحم
المفروم على طريقة المتالقة
 حورية المطبخ 
المقادير

  • 4 فصوص ثوم مفروم 
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
  • 300 غ فطر مقلي 
  • 2 علبة ديول (سمبوسة)
  • 100غ زيتون بدون نوى
  • 500غ لحمة مفرومة
  • كلغ بصل شرائح
  • ربطة بقدونس مفروم
  • ملح
  • ملعقة صغيرة قرفة 
  • رشة جوزة الطيب
  • طريقة التحضير
  • - نقلي الفطر في الزيت على نارٍ قويةٍ ثم نتركه جانباً 
    - نضع زيت الزيتون والبصل والملح والثوم في نفس القدر  
    ونتركه ليذبل ويكتسب لوناً ذهبياً 
    - نضيف اللحم المفروم نخلط المزيج 
    - نضيف البهارات ونقلب مع محاولة تفكيك اللحم 
    - نخفف النار ونترك اللحم لينضج تقريباً ساعة مع التحريك من فترةٍ لأخرى 
    -نضيف البقدونس والزيتون المقطع والفطر المقلي بعدما ينضج اللحم  
    - نترك الخليط ليبرد  
    - نأخذ أوراق الديول السمبوسة ونضع بها قيلاً من الحشوة ونلفها على
    شكل طولي أو مثلث وتغلق 
    - نقلي الحبات في الزيت الساخن ثم توضع فوق ورقٍ آو مصفاةٍ وتقدم
    مع شرائح الليمون