السبت، 7 أبريل، 2012

بوراك من حورية المطبخ

البوراك من اساسيات مائدة 
الافطار في الجزائر
اليوم اخترنا لكم بوراك باللحم
المفروم على طريقة المتالقة
 حورية المطبخ 
المقادير

  • 4 فصوص ثوم مفروم 
  • 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون 
  • 300 غ فطر مقلي 
  • 2 علبة ديول (سمبوسة)
  • 100غ زيتون بدون نوى
  • 500غ لحمة مفرومة
  • كلغ بصل شرائح
  • ربطة بقدونس مفروم
  • ملح
  • ملعقة صغيرة قرفة 
  • رشة جوزة الطيب
  • طريقة التحضير
  • - نقلي الفطر في الزيت على نارٍ قويةٍ ثم نتركه جانباً 
    - نضع زيت الزيتون والبصل والملح والثوم في نفس القدر  
    ونتركه ليذبل ويكتسب لوناً ذهبياً 
    - نضيف اللحم المفروم نخلط المزيج 
    - نضيف البهارات ونقلب مع محاولة تفكيك اللحم 
    - نخفف النار ونترك اللحم لينضج تقريباً ساعة مع التحريك من فترةٍ لأخرى 
    -نضيف البقدونس والزيتون المقطع والفطر المقلي بعدما ينضج اللحم  
    - نترك الخليط ليبرد  
    - نأخذ أوراق الديول السمبوسة ونضع بها قيلاً من الحشوة ونلفها على
    شكل طولي أو مثلث وتغلق 
    - نقلي الحبات في الزيت الساخن ثم توضع فوق ورقٍ آو مصفاةٍ وتقدم
    مع شرائح الليمون 

هناك 3 تعليقات:

  1. شكرا على هذه الاكلة الجميلة فى انتظار المزيد من الوجبات

    ردحذف
  2. شكرا بس فيني ما استعمل القرفة او استبدالها لانه انا اعاني من حساسية تجاهاها انا بانتظار الرد وشكرا

    ردحذف