الأربعاء، 22 فبراير، 2012

عجيجات البطاطا بالطون

عجيجات البطاطا بالطون
 هي وصفة سهلة التحضير
 ولذيذة ايضا ماخوذة من كتاب
 الذ اطباق البطاطس لطاهية
 المغربية رشيدة مهاوش
  شهيوات رشيدة مهاوش
المقادير :

- 250 غ من البطاطس
- حبة كبيرة من البصل
- ملح وإبراز


- فص ثوم مهروس
- ملعقة صغيرة من الزعيترة
- ملعقة كبيرة من الزيت
- 400 غ من الطون المعلب
- ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
- فشرة نصف حامضة محكوكة
- 3 ملاعق كبيرة من الدقيق
- بيضة
- 5 ملاعق كبيرة من الخبز المحمص والمطحون
- زيت للقلي


طريقة التحضير :


- نغسل البطاطس. ننقيها ونقطعها ثم نسلقها ونطحنها بالطاحنة اليدوية أو الشوكة.




- نقشر البصل، نغسله ونقطعه إلى مربعات صغيرة. نحمره في مقلاة مع الملح، الإبزار، الثوم، الزعيترة وملعقة كبيرة من الزيت.


- نصفي الطون من الزيت، نخلطه في إناء، مع البطاطس المطحونة، الملح، الإبزار، البقدونس المفروم، وقشرة الحامض المحكوكة.


- نحضر قضباناً من خليط البطاطس والطون، نكسوها بالدقيق ونغمسها في البيض المخفوق ثم في الخبز المحمص والمطحون.


- نقلي قضبان البطاطس في حمام زيت ساخن ونقلبها لتتحمر من الجهتين، نضعها فوق ورق التنشيق ليتشرب الزيت.




هناك 6 تعليقات:

  1. شكرا على الشهيواة
    ماذا نفعل بالبصل ? نضيفوه لخليط

    ردحذف
  2. شو يعني ابراز ؟؟
    وحامضة محكوكة؟؟؟؟

    ردحذف
  3. ماذا نفعل بالبصل

    ردحذف
  4. ابزار يعني فلفل اسود و حامضة محكوكة يعني ليمونة محكوكة

    ردحذف
  5. نضيف البصل للخليط

    ردحذف
  6. لو نظيف الجبن المحكوك للخليط سيكون روعة

    ردحذف