الأحد، 5 فبراير، 2012

معقودة البطاطا الجزائرية

المقادير:
500غ بطاطا

ربع بصلة
3حبات بيض
جبن طري
زيتون اخضر


بقدونس
ملح
فلفل اسود
طحين
 خبز يابس مرحي (بقسمات)
 زيت للقلي

التحضير:
نأخذ البطاطا وبيضتان نضعهم في قدر مملوء بالماء ونقوم بتغليهم. عند نضجهم نتركهم لمدة زمنية حتى تجف البطاطامن الماء وتبردعند ذلك نقوم بطحنها مع البيض نضيف لها ربع البصلة مرحية والجبن الطري والزيتون الاخضر مقطع قطع صغيرة جدا والبقدونس مقطع رقيق جدا والملح والفلفل الاسود وحبة صفار البيض ونخلط الكل. ثم نشكل كريات وندخل في وسط كل واحدة قليل من الجبن الطري ثم نسطحها. عند ذلك نرمدها في الطحين ثم في بياض البيض ثم في الخبز المرحي (بقسمات) ثم نضعها في مقلاة مملوءة بالزيت الساخن ونتركها الى ان يصبح لونها ذهبي.