الأحد، 1 يناير، 2012

دولمة القرنون بصلصة البيشاميل

المقادير
1.5 كلغ قرنون (الشوك الارضي)
50غ جبن غرويار مبشور
1 ملعقة كبيرة خبز يابس مرحي (بقسماط)
1 ملعقة صغيرة زيت
عصير ليمونتين
زبدة
ملح 
الحشو

300غ ديك رومي مرحي (داند) مفروم
كاس صغير خبز يابس مرحي (بقسماط)
1 بصلة خضراء مقطعة
معدنوسمفروم
1 بيضة 
1 ملعقة صغيرة زيت
1 سنينةثوم مبشورة
فلفل اسود
ملح
صلصة البيشاميل
1 لتر حليب
80غ فرينة (طحين)
80غ زبدة
1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
50غ جبنمبشور
فلفل اسود
ملح
طريقة التحضير
طريقة التحضير
1- قشري القرنون (الشوك الارضي) مع الاحتفاط بالقاعة فقط. غليه مع قليل من الملح الزيت وعصير الليمونتين. قطريه واتركيه على حدى .
2- في حين حضري الحشو بخلطكل المقادير المذكورة.
3- حضري صلصة البيشاميل . في قدر صغيرة ذوبي الزبدة اضيفي الفرينة (الطحين) مع التحريك افرغي الحليب الساخن دون توقف عن الخلط. اضيفي الجبن الملح الفلفل الاسود وجوزة الطيب واصلي الخلط حتى الحصول على صلصة عاقدة.
4- املئي قاع القرنون (الشوك الارضي) بالحشو المحضر ضعيه في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
5- افرغي صلصة البيشاميل المحضرة.
6- ذري الخبز اليابس المرحي ( البقسماط) جبن الغرويار المبشور.
7- ضعي عليها قطعا صغيرة من الزبدة ثم اطهيها في الفرن حتى يكسب اللون الذهبي.


من كتاب اطباق محشية لسميرة.

هناك تعليق واحد: