الجمعة، 13 يناير، 2012

بودينغ بحلوة الترك



المقادير
1 علبة بسكويت مرحي
100غ سكر ناعم
5 ملاعق كبيرة كاكاو
50غ زبدة ذائبة
1ملعقة صغيرة فانيليا
شاربات خفيف
1كاس ماء
1 كاس سكر مسحوق
الحشو
حلوة الترك
التزيين
شكلاطة للطلاء
طريقة التحضير


في وعاء ضعي البسكويت المرحي السكر الناعم الفانيليا الكاكاو اخلطي ثم اضيفي الزبدة الذائبة واخلطي مرة اخرى.
حضري الشاربات بخلط الماء والسكر ثم غليهما مدة 15 دقيقة اتركيها تبرد ثم اجمعي الكل بالشاربات الخفيفة حتى الحصول على عجينة طرية.
3- على طاولة عمل مفروشة بالبلاستيك وبواسطة الحلال ابسطي العجينة بسمك 5 ملم
4- سوي الحافة ثم ضعي عليها طبقة من حلوة الترك المفتتة جيدا.
5- غطيها بالبلاستيك ثم مرري عليها الحلال.
6- لفي العجينة مع نزع البلاستيك تدريجيا.
7- غطي الحربوش المتحصل عليه بالبلاستيك وضعيه في الثلاجة مدة 15 دقيقة.
8- انزعي البلاستيك ثم اطليه بالشكلاطة للطلاء الذائبة في حمام مائي.

9- قطعي دوائر بواسطة سكين.






من كتاب حلويات جافة للسيدة دليلة تونسي