الأحد، 29 يناير، 2012

غراتان الباذنجان والبطاطا


المقادير
1 كلغ باذنجان
1 كغ بطاطا
زيت للقلي
صلصة الطماطم
1 كغ طماطم حمراء
1 ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
1 راس ثوم

2 ملاعق كبيرة زيت
فلفل اسود
ملح
زعيترة
رند
جبن غرويار مبشور
جوزة الطيب

طريقة التحضير
1-قشري الباذنجان والبطاطا قطعيهما الى مكعبات ضعي الباذنجان في كسكاس ذري الملح الخشن واتركيه على جنب.
2- في حين ملحي البطاطا اقليها في الزيت ثم قطريها.
3- شللي الباذنجان قطريه واقليه قطريه مرة ثانية.
4- حضري صلصة الطماطم في قدر ضعي الطماطم المبشورة الثوم المسحوق الزيت الملح الفلفل الاسود الزعيترة والرند حمسي الكل جيدا ثم اضيفي الطماطم المصبرة.
5- في صينية فرن اخلطي الباذنجان المقلي البطاطا المقلية وصلصة الطماطم.
6- ذري الغرويار المبشور وجوزة الطيب ثم اطهيه في الفرن مدة 15 دقيقة.




من كتاب سميرة للغراتان

هناك 3 تعليقات:

  1. شكراعلى هذا الطبق

    ردحذف
  2. رررررررررررررررررررررررررر

    ردحذف