السبت، 21 يناير، 2012

حلوى بالغرس والفستق

المقادير 

العجينة :

• 125غ مارغرين طرية (زبدة)
• 1 بيضة
• 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
• ماء الزهر
• 250غ فرينة ( طحين )



الحشو :

• تمر دون علف ( غرس)

التزيين :

• عسل 
• فستق مرحى 
• جلجلان


الطريقة :




1- فى إناء ضعى الفرينة ، البيضة ، الفانيليا ، والمارغرين . أخلطى الكل جيدا .
2- أفرغى ماء الزهر تدريجيا واجمعى الخليط حتى الحصول على عجينة سهلة الإستعمال . أتركيها ترتاح مدة ساعة فى الثلاجة.
3- على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة . أبسطى العجينة بسمك 5مم وضعى عليها حربوشا من الغرس منظف ومعجون جيدا.
4- سوى حافة العجينة ثم لفى مرة ونصف . قطعى زائد العجينة بواسطة سكين.
5- أبسطى نوعا ما الحربوش المحشى.
6- بواسطة سكين قطعى قطعا متساوية.
7- بواسطة النقاش أقرصى السطح ثم اطهيها فى فرن درجة حرارتة 160 لمدة 20 دقيقة .
8- فور إخراجها من الفرن إغطسيها فى العسل .
9- زينيها بالتناوب بالجلجلان و الفستق  المرحى .

‏هناك تعليق واحد:

  1. جنات نسل الشيوخ27 يناير، 2012 8:22 ص

    يسلمو ايديك بارك الله فيك

    ردحذف