الاثنين، 2 يناير 2012

كعيكات بالفلان

المقادير
250غ زبدة+سمن ذائب
3 بيض
1/2 كاس سكر ناعم
2 علب فلان بالفانيليا
فرينة (طحين)
التزيين 
عجينة لوز 
جزيئات غذائية لماعة

كاكاو
بياض بيض
ملون غذائي اصفر واحمر 
ماء زهر البرتقال
الطلاء
1 بياض بيضة 
1/2 كاس ماء+ ماء الزهر
ملون غذائي برتقالي
فانيليا
900غ سكر ناعم
2 ملاعق صغيرة عصير الليمون

طريقة التحضير
طريقة التحضير
1- في اناء وبواسطة الخلاط اليدوي اخلطي البيض والسكر اضيفي الفلان واخلطي مرة اخرى.
2- اضيفي الزبدة السمن الفانيليا وتدريجيا الفرينة حتى الحصول على عجينة متماسكة.
3- شكلي حربوشا كبيرا وقطعيه الى قطع متساوية شكلي كل قطعة حربوشا صغيرا.
4- اعطيه شكل سوار واغلقي الحافة جيدا ثم اطهيه في الفرن.
في حين حضري الطلاء في وعاء وبواسطة الخلاط اليدوي اخفقي نوعا ما بياض البيض ثم اضيفي الماء ماء الزهر تدريجيا وعصير الليمون.
- اضيفي السكر الناعم تدريجيا مع مواصلة الخفق حتى الحصول على خليط عاقد.
5- بعد طهي الحلوى اتركيها تبرد ثم اغطسيها في الطلاء اتركيها تجف ثم زينيها بالجزيئات الغذائية اللماعة.
6- ابسطي عجينة اللوز الصفراء قطعي ازهارا اطليها ببياض البيض بواسطة ريشة .
7- ثبتي زهرة من عجينة اللوز على كل حبة حلوى .
8- لوني مركز الزهرة بواسطة ريشة ( الملون الغذائي الاحمر المحلل في ماء زهر البرتقال)
9- ضعي في المركز دائرة من عجينة اللوز الممزوجة بالكاكاو.



من كتاب سميرة حلويات اقتصادية 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق