الأحد، 11 ديسمبر، 2011

طاجين بالخضر في الفرن


المقادير
500غ بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
500غ قرعة مقطعة الى مكعبات صغيرة
500غ جزر مقطع الى مكعبات صغيرة
200غ فلفل حلو مقطع الى مكعبات صغيرة
500غ جلبانة (بزلاء)
راس ثوم
3 حبات طماطم
½ ملعقة صغيرة ملح


¼ ملعقة صغيرة فلفل اسود
3 ملاعق صغيرة زيت
 كيفية التحضير
1-قشري الخضر واغسليها جيدا ثم قطعيها الى مكعبات واطهيها بالبخار.
2-ضعيها في وعاء اخلطي لها الدرسة ( هرسي الثوم الفلفل الاسود والملح) اضيفي الطماطم المهمشة ثم افرغي الكل داخل مول مدهون بالزبدة في الفرن مدة 25 دقيقة.
3-قدمي الطبق مرفوق بنوع من انواع اللحوم حسب اختيارك.


من كتاب سميرة الخاص بالاطباق العصرية


‏ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق